مُـنْـتَــَديـَـاتـُـ الأسِـيْـلِــ

أهـلا وسهـلا بـكـ زائــرنــا الــطـيـبـ الـكــريـمـ
نحـنـ سعـداء لدخوالكـ منتدانا
ونسعد أكثر وأكثر إنـ قبلتـ التسجيلـ
مـعــا نـحــو

الــرقـيــ والـسـمــو ومـسـتـقـبـلـ أفضلـ

مـنـتـديــاتــ الأسـيـلــ...

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مُـنْـتَــَديـَـاتـُـ الأسِـيْـلِــ

أهـلا وسهـلا بـكـ زائــرنــا الــطـيـبـ الـكــريـمـ
نحـنـ سعـداء لدخوالكـ منتدانا
ونسعد أكثر وأكثر إنـ قبلتـ التسجيلـ
مـعــا نـحــو

الــرقـيــ والـسـمــو ومـسـتـقـبـلـ أفضلـ

مـنـتـديــاتــ الأسـيـلــ...

مُـنْـتَــَديـَـاتـُـ الأسِـيْـلِــ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أهلا وسهلا بك زائر تشرفنا بدخولك ونسعد بمشاركتك في منتدياتنا نورت صفاحتنا بطلتك المميزة

تتشرفـ إدارة منتدياتـ الأسيلـ بشكركمـ الخالصـ النابعـ منـ القلبـ إلى القلبـ لإختياركمـ منتدانا فنرجو التفاعلـ وباركـ الله فيكمـ.....إحترامـ وتقدير 000 الإدارة000

2 مشترك

    حلويات سهلة لذيذة تفضلو...

    نور الظلام
    نور الظلام
    الإدراة
    رئيس مجلس الإدارة
    الإدراة  رئيس مجلس الإدارة


    عدد المساهمات : 151
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 02/06/2009
    العمر : 31
    الموقع : https://aseal.ahlamontada.com

    إذهب حلويات سهلة لذيذة تفضلو...

    مُساهمة من طرف نور الظلام الثلاثاء يونيو 09, 2009 8:21 pm

    حلويات سهله ولذيذة

    --------------------------------------------------------------------------------






    أولا : كريمة المنجا :

    المقادير :
    للقاعدة :
    منجا مقطعة مكعبات صغيرة ( الكمية على حسب حجم الطبق)
    لعمل الكريمة :
    1- 3 حبات منجا مقشرة
    2- علبتين قشطة نستله
    3- كيسين دريم ويب
    4- ربع كوب حليب طازج
    5- سكر (حسب الرغبة ويمكن الاستغناء عنه)

    الطريقة :
    - نضع المنجا المقطعة مكعبات في قاع الطبق الزجاجي ويترك جانبا
    - نضع مكونات الكريمة في الخلاط وتخلط حتى تصبح كريمة متجانسه ومتماسكة
    - تسكب على المنجا في الطبق وتدخل الثلاجة حتى تبرد

    ملاحظة :
    بالامكان عمل الطبق في كاسات صغيرة للتقديم وتزين بقطع من المنجا على الوجه



    ثانيا: حلى الجلكسي :

    المقادير :
    1- علبة بسكويت دايجستف الحجم الصغير
    2- علبة بسكويت بيتي بور
    3- 6 الواح شوكولاتة جلكسي السادة
    4- علبة صغيرة من قشطة المراعي الطازجة
    5- نصف علبة حليب نستله المركز
    6- زبدة المراعي (113.5 جرام)

    الطريقة :
    1- نضع الجلكسي في حمام مائي على النار ويترك حتى يسيح
    2- نطحن البسكويت (النوعين) ثم يخلط مع بعض ويترك جانبا
    3- نضع الزبدة على النار حتى تسيح
    4- نضيف إليها القشطة والحليب ونقلب حتى تمتزج جيدا وتصبح متجانسة وسميكة قليلا
    5- ترفع من على النار وتسكب على البسكويت وتخلط جيدا
    6- تخلط باليد (بس حاسبوا لان الحيب بيكون ساخن) حتى تصبح مثل العجينة المتماسكة
    7- تفرد في طبق زجاجي قصير الحواف وتترك جانبا
    8- نقلب الجلكسي بعد ان يذوب ويسكب على البسكويت ويفرد عليه بحيث يغطيه تماما
    9- يدخل الثلاجة ويترك حتى تتماسك الشوكولاته

    ملاحظة :
    قبل تقطيع الحلى يجب اخراج الطبق من الثلاجة بوقت كافي (نصف ساعة على الاقل) وتوضع في الاكواب الورق
    بعد تقطيعها مربعات صغيرة


    ثالثا : جيز كيك السنكرز :
    المقادير :

    القاعدة :
    1- علبة بسكويت دايجستف الحجم الكبير مطحون ناعم
    2- زبدة فلورا (المقدار حسب الحاجة)

    الطبقة الوسطى :
    1- كيسين دريم ويب
    2- علبتين قشطة نستله
    3- ثمن كوب حليب طازج

    الطبقة العلوية :
    1- 6 الواح سنكرز
    2- زبدة (113.5 جرام)
    3- ثمن كوب حليب طازج

    الطريقة :
    1- لعمل القاعدة نخلط المكونات مع بعض ثم ترص في قالب زجاجي وتدخل الثلاجة
    2- لعمل الطبقة الوسطى توضع المكونات في الخلاط وتمزج جيدا ثم تسكب على البسكويت وتدخل الثلاجة حتى تجمد
    3- لعمل الطبقة الاخيرة نضع جميع المكونات في حمام مائي على النار وتترك حتى تسيح
    4- بعد ان تسيح الشوكولاته تخلط جيدا بالملعقة وتسكب على الطبقة البيضاء وتمد عليها بحيث تغطيها تماما
    5- توضع فالثلاجة حتى تبرد


    رابعا : كرات البسكويت :

    المقادير :
    1- علبة بسكويت الشاي مكسر لقطع صغيره
    2- علبة حليب نستله المركز
    3-قليل من مبشور جوز الهند
    4- قليل من الفستق المطحون
    5- للتغطية (مبشور جوز الهند أو فستق حلبي مطحون)

    الطريقة :
    1- نخلط المكونات من رقم 1 إلى رقم 4 جيدا
    2- نأخذ مقدار ملعقة شاي من الخليط ويكور
    3- يدحرج في مبشور جوز الهند أو الفستق
    4- يصف في الاكواب الورقية ويوضع في الثلاجة لحين التقديم



    خامسا : جيز كيك الجلي

    المقادير :
    1- علبة بسكويت ديجستف الحجم الكبير مطحون ناعم
    2- زبدة فلورا (المقدار حسب الحاجة)

    الطبقة الوسطى :
    1- ست شرائح اناناس
    2- اربع قطع من جبن كيري
    3- علبتين قشطة نستله
    4- كيس جلاتين ساده
    5- نصف كوب ماء ساخن

    الطبقة العلوية :
    1-علبة ضغيرة من جلي (الفراولة - التوت - الكرز)
    2- كأس ونصف ماء ساخن
    3- كأس ماء بارد
    الطريقة :
    1- لعمل القاعدة نخلط المكونات جيدا ثم ترص في طبق زجاجي ويدخل الثلاجة
    2- لعمل الطبقة الوسطة نضع المكونات من رقم 1 إلى رقم 3 في الخلاط وتمزج جيدا
    3- نذيب الجلاتين في الماء الساخن ثم يسكب على الخليط ويترك حتى يمتزج جيدا
    4- يسكب على البسكويت ويدخل الثلاجة حتى يتماسك
    5- يفضل عمل الطبقة الثانية وترك الطبق بالثلاجة ليلة كاملة قبل وضع طبقة الجلي
    6- يتم عمل الجلي بالطريقة الاعتيادية مع مراعاة مقدار الماء المحدد سابقا
    7- يسكب على الطبقة البيضاء ويدخل الثلاجة حتى يجمد


    اتمنى ان الاطباق تعجبكم
    وبالعافية مقدما
    geek
    وردة الشوق
    وردة الشوق
    مبدع فعال
    مبدع فعال


    عدد المساهمات : 146
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 15/06/2009

    إذهب رد: حلويات سهلة لذيذة تفضلو...

    مُساهمة من طرف وردة الشوق الثلاثاء يونيو 23, 2009 10:30 pm

    يعطيك العافيه
    يانور الظلام
    والله انك تعرف للحلويات
    نور الظلام
    نور الظلام
    الإدراة
    رئيس مجلس الإدارة
    الإدراة  رئيس مجلس الإدارة


    عدد المساهمات : 151
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 02/06/2009
    العمر : 31
    الموقع : https://aseal.ahlamontada.com

    إذهب رد: حلويات سهلة لذيذة تفضلو...

    مُساهمة من طرف نور الظلام الخميس يونيو 25, 2009 1:31 am

    أنا بعرف
    بس هذا منقول للأمانة
    إحترامي.......

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 1:34 pm